Olá pessoas!

Esta é uma receita que eu fiz muitas e muitas vezes e é rápida e muito saborosa, perfeita pra um domingo preguiçoso ou uma janta rápida durante a semana! 🙂

Até onde eu sei, a receita original leva ervilhas e frango (se alguém tiver certeza sobre a origem, por favor, me informe), mas eu acho que esta é uma daquelas receitas que cada um faz de um jeito, e existem milhares de variantes, cada uma com seu detalhe e saborzinho especial. Também acho que o “correto” seria usar um molho bechamél tradicional, mas eu acabo fazendo esta versão modificada que eu chamo de molho de queijo, hehehe! 😀

Esta é a minha versão…

Você vai precisar de…
  • 1 pacote de macarrão (de novo, *eu* gosto de massas curtas, mas escolha a sua favorita)
  • 250 g presunto em cubinhos (pode ser peito de peru, de frango, mortadela, lombinho, etc)
  • 250 g queijo em cubinhos (prato, muçarela, provolone, escolha o seu, é legal um queijo que derreta e estique, hehehe)
  • 50~100 g queijo pro molho (eu gosto de queijos fortes, provolone, parmesão, pode ser até um gorgonzola)
  • 1~2 caldos de galinha (depende de quanto molho vc vai fazer, eu fiz aprox. 1L pq gosto de muito molho, usei 1 tabletinho e meio)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3~4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 750mL~1L de leite
  • Água pra cozinhar o macarrão, além de uma pitada de sal e um fio de óleo

  • Preparo

    Pique o presunto e o queijo em cubinhos antes de tudo.

    Coloque a água do macarrão pra ferver, com o sal e o óleo.

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo, adicione a farinha de trigo e misture até formar uma pasta.

    Bata no liquidificador a pasta, o queijo do molho, o caldo de galinha e 2/3 do leite, até ficar uniforme. Jogue de volta na panela e use o 1/3 de leite restante pra “enxaguar” o copo do liquidificador e tirar todo o queijo e tempero que ficou no copo, jogando tudo na panela em fogo baixo e mexa até engrossar. Corrija o sal se precisar. Também pode adicionar uma pitadinha de pimenta do reino ou noz moscada ralada se quiser.

    Escorra o macarrão e misture o presunto e o queijo em cubinhos. Adicione o molho e sirva! Se preferir, pode povilhar queijo ralado e gratinar.

    Basicamente é assim que eu faço!

    Quem quiser, pode adicionar as ervilhas junto com o presunto e queijo em cubinhos. Já vi versões com azeitonas também, mas pessoalmente acho que azeitonas combinam mais com molho vermelho. 🙂

    Bon appétit! 😉

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