15/06/2011 | Por Colaboração | Culinária | ,

Pois é. Logo que vim para o Sul do Brasil, não tinha idéia de que gosto tinha esse tal pinhão que tanto gostam e falam por aqui. E a opiniões são sempre divididas entre os que amam e os que odeiam.

E lá vou eu, Amanda CURIOSA Armelin provar tal iguaria.

Primeiro que eu não fazia idéia como escolher pinhão. Mas pelo jeito não se escolhe mesmo: você chega no supermercado, enche o saquinho, pesa, paga e vai embora… 😉

Você vai precisar de…
  • Pinhão (quantidade que quiser)

Preparo

Aí chega em casa, coloca cozinhar na panela de pressão com um o dobro de água, deixa uma horinha lá.
Depois tira, descasca, bota um salzinho e come. Simples né?

Ó, vou dizer: O gosto é BOM! *.* Vale provar.

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  • Pingback: Viviam Santos()

  • Miih

    Bom? ée MOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOITO BOM

  • Tais

    Eu amo pinhão, mas preparo assim:
    Corto a pontinha e separo os escuros que estão podres para a agua não amargar. Depois coloco a agua como você e 2 punhados de sal.
    E aí é só comer, alguns saem até sozinhos da “casinha”…. e tem a farofa de pinhão, o arroz com pinhão, etreveio…. e tem pinhão da marca Vapza que já vem descascado! rs… eu amo pinhão, nem precisava dizer depois disso tudo rs….

  • Jaqueline W.

    Eu escolho o pinhão que estiver com a casca mais clarinha, se estiver escura, eu nem pego, e dá certo.