Como estamos minha galerinha do mal? Espero que com fome, porque a receita de hoje é delícia! É simples, rápida e fica deliciosa.

Vamos ao que interessa?

Você vai precisar de…
  • 1 kg de alcatra (ou outra carne de sua preferência)
  • 5 batatas pequenas
  • 3 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 1 cerveja escura (sugestâo: Leffe)
  • Sal, pimenta, mostarda, alho, ervas finas e shoyu opcional e à vontade

Preparo

Pique as cebolas e doure com manteiga ou óleo, dependendo de sua preferência. Corte a carne em cubos médios e junte com a cebola já dourada. Espere uma leve fritada da carne, acrescente os temperos que desejar.

Em seguida, adicione os tomates em cubinhos, espere uns 5 minutos e acrescente a cerveja. Deixe ferver, acerte os temperos se necessário e deixe cozinhar na panela de pressão por cerca de 20 minutos.

Enquanto isso, cozinhe as batatas em água quente, e depois de cozida a carne, adicione as batatas em pedaços. Deixe ferver mais uns 10 minutos e sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Delicie-se! 😉

Sugestão para servir: Arroz Branco.
Rendimento: 8 a 10 porções.

email