Desde sempre minha avó materna fazia creme de abacate para a sobremesa nos almoços de fim de semana na casa dela.

Há tempos que não comia e nem lembrava dessa delícia fácil, até que a linda da minha massagista me deu um abacate de presente, colhido do aabacateiro que tem na casa dela.

Na hora liguei para minha vó, perguntar a receita do creme delicioso para relembrar a infância, e GENTE, que delícia! *.* Vale à pena experimentar!

Você vai precisar de…
  • 1 abacate
  • 2 limões pequenos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo americano de água ou leite

Preparo

Se você é um(a) tapado(a) que nunca tinha aberto um abacate sozinho(a) na vida, é assim que ele se parece:

Abra-o no meio, tire o caroço e raspe o conteúdo com uma colher. Junte a água, o açúcar, o suco dos limões e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva gelado.

Rendimento: 400g em média

email
  • Pingback: Viviam Santos()

  • Pingback: Amanda Armelin()

  • Nossa babei! Hahaha amo abacate. Achei seu blog no diHITT, e estou seguindo! Se poder passar no meu e dar uma conferida, acho que vai gostar! Espero que possa retribuir. Um beijo e bom fds :}

    http://makenroll.blogspot.com/

  • Monnicafernandes

    Eu tb lembrei da minha infância com essa receita. Comprei um abacate pra fazer vitamina pro maridão, mas eu detesto leite e acaba sempre estragando o abacate. Com metade do que sobrou, fiz a receita na proporção, diminui a quantidade de água e acúcar e coloquei duas colheres de sopa de leite condensado. Nossa ficou muito bom, com textura de uma mousse de abacate. Voltei ao tempo… RATATOUILLE! Valeu!

  • natalia

    Minha vó fez que delicia…tá de parabems

  • Davisão Fatec

    Nossa Amanda, ver você na seção culinária…..Parabéns Linda…