Olá pequenas grandes pessoas!

Então quer dizer que nosso Cozinhando tem feito tanto sucesso que nem cabe mais em uma única vez por semana? ATÓRON boas notícias… *.*

Para quem não viu ontem, a Cê postou uma receita “diliça” de Cobbler de Amoras (só porque ela tem amoras no quintal da casa dela – inveja mode ON).

Como sou uma mera mortal e simples humanóide da cidade, hoje postarei minha receita de Strogonoff. Novamente algo simples, rápido e fácil. Com o plus de poder ser preparado com qualquer carne barata (eu uso patinho por exemplo) ou frango. Uma bela pedida para quem gosta de incrementar as refeições simples do dia-a-dia.

Vamos ao que interessa?

Você vai precisar de…
  • 1kg de carne de sua preferência (nesse caso, patinho) – ou frango, se preferir
  • Meio vidro de champignon (ingrediente opcional)
  • 1 cebola média
  • 2 caixas de creme de leite
  • ½ copo de leite
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto

 

Preparo

Comece picando a cebola e a carne. Em uma panela, doure a cebola, o alho e use um pouco de óleo (ou manteiga, ou banha) para fritar. Junte a carne e deixe fritar um pouco. Ela acabará cozinhando na própria água depois disso. Experimente o tempero. Se gostar e tiver champignon, pique-os e adicione a quantidade desejada na panela para cozinhar junto com a carne. Fica como dica o que eu usei: ervas finas, pimenta, sal, suco de meio limão e uma pitada de catchup.

Quando a carne já estiver pronta, acrescente o leite, a mostarda e o creme de leite, mexendo sempre até ferver. E voilá!
O melhor acompanhamento do UNIVERSO para strogonoff é arroz branco e batata palha. Também fiz uma saladinha de folhas com tomate e palmito, mas essa parte é opcional.

Aprovetchem! 😉

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  • Oi!
    Gostei muito daqui!
    Vou voltar mais vezes!
    Bjos

  • mast

    esperimenta colocar tomate picado na hora que colocar a carne,, ele fica com uma cor da hora, mas tire a pele do tomate 😀

    para tirar a pele do tomate, ferva agua, depois mergulhe o tomate nela e deixe por uns 3 minutos ai fica facil tirar

  • marcos

    também pode adicionar ketchup além dos tomates que a mast falou e até uma colher de molho de tomate, ele irá dar uma cor mais avermelhada e um gosto mais suave ao strogonoff.

    uma outra dica também, é na hora de fritar a carne, colocar um pouco de vinho e deixar ele secar um pouco antes de colocar o restante dos ingredientes (vale lembrar que “um pouco” é mais ou menos 1/3 de um copo, um pouco mais caso você goste do gosto) ou até mesmo conhaque (nesse caso menos de 1/3 do copo) e deixar flambar um pouco, de qualquer maneira, strogonoff é uma receita muito fácil de se fazer, e qualquer pequena modificação, deixa um prato bem diferente e muito mais gostoso!

    ah sim, para tirar a pele dos tomates ainda mais facil, antes de colocar na água fervente, tirem a parte do talo e façam um corte pequeno com formato de + na parte de cima, assim a pele sai muito mais fácil. (corte a pele to tomate, não vão me dar um corte em cruz que vá até a metade do tomate, rsrs)

    parabéns pelo blog.

  • marcos

    ah sim, mais um detalhe, coloque o ketchup, mostarda e champignon mas deixe para colocar o creme de leite por ultimo, pois o mesmo não pode ferver, caso o contrário ele pode talhar e ficar aquelas “bolinhas” de nata na comida, o que não muda seu gosto, mas deixa uma aparência ruim, mas caso você queira ferver, pode adicionar 1/2 colher de sopa de farinha ou amido.

    sobre o ketchup, você pode adicionar de acordo com seu gosto (EU prefiro sempre usar a mesma quantia de ketchup que uso para a mostarda, ou seja 2 colheres de sopa de cada, mas novamente.. fica ao seu gosto).

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  • Marcos, muito obrigada pela atenção em dar as dicas extras! Sempre bom receber mais dicas… Assim, a gente pode fazer do jeito que preferir. O vinho também é usado aqui em casa, no strogonoff, e fica ainda mais gostoso mesmo! Dá um toque extra. Sobre o ketchup, eu mesmo nem sabia. A Amanda até comentou no post também… Mas vc detalhou, então valeu mesmo!

    😉 Volte sempre!

  • Obrigada pelas dicas Mast! 🙂

  • marcos

    @Vivi Alcalde, um prazer poder ajudar, com certeza voltarei para ver mais receitas 🙂

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