13/10/2010 | Por Colaboração | Variedades | ,

Hoje eu vou ensinar um dos meus drinks favoritos. Um dos, senão O GRANDE ELEITO.

Eu gosto porque ele é refrescante, porque ele é um long drink – odeio quando você tá com aquela lombriga de 5 metros pra tomar um drink, pede uma caipiroska em um bar qualquer, e vem aquele copinho miserável de whisky com fruta, açúcar, 10 pedras de gelo, e 2 ml de bebida – e porque ele é simples, assim como tudo o que vale a pena na vida.

No aprontando de hoje, meu querido:

O mojito é um drink cubano a base de Rum, que ganhou notoriedade ao ser promovido por ninguém menos do que o escritor inglês Ernest Hemingway, que vivia em Cuba no final da segunda Guerra Mundial.

Beber é chique, é fino, é cultura, é hot.
Cair, dar vexame, beijar o namorado da amiga, NOT. Olhalá hein, gentem.

Vamos à receita, afinal:

Para 1 copo de Mojito do jeito que a Celise gosta, você vai precisar de:
  • 1 limão
  • 10 folhas de hortelã
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 doses de Rum Branco
  • Club Soda
  • Pedras de gelo
  • Preparo


    1 – Coloque as 2 colheres de açúcar em um copo alto, esprema o limão e coloque as folhas de hortelã (lavadas, pelamordideus).
    2 – Macere essa mistura, até que o hortelã solte um pouco do sumo.


    3 – Coloque as pedras de gelo, e o rum. Tenho que ser franca aqui. Eu não uso medida, faço uso apenas dos meus globos oculares e minha vontade de beber.
    4 – Complete o copo com Club Soda. Use um misturador, ou colher de cabo longo e misture bem.

    Prontinho.
    Refrescância Cubana ao seu alcance.

    Um abraço, um bejin. Saúde e Tim-tim.

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